- Визажист в Ялте -

Вечерний макияж

Это всегда роскошь, загадочность и даже легкомыслие... И если дневной вариант мейк-апа подразумевает под собой только нейтральные тона декоративной косметики, то вечерний никак не ограничивает женщину в выборе оттенков. Объяснить это просто: ввиду отсутствия дневного света в условиях искусственного освещения пастельные оттенки практически незаметны на лице и его черты расплываются и становятся невыразительными. Но это не означает, что косметика должна быть любой, главное - яркой. Нет, это заблуждение. Перебор ярких цветов лишь подчеркнет неумение правильно пользоваться косметикой и расскажет об отсутствии чувства стиля. Грамотный вечерний макияж дополнит общий образ, подчеркнет достоинства и скроет недостатки лица.

С чего начать?

Любая вариация макияжа начинается с выравнивания тона кожи лица. В вечернем макияже обычно используется жидкий тональный крем. Конечно, тон будет несколько отличаться от естественного оттенка кожи, поэтому очень важно исключить видимые переходы между ними. Для этого нужно тщательно растушевать по лицу косметическое средство и слегка припудриться.

Акцент на губы или глаза?

Главное правило вечернего макияжа - яркой может быть лишь одна часть лица! Какая именно - зависит от предпочтений и, конечно, от настроения женщины. Так, например, яркие губы создадут образ роковой соблазнительницы, а максимально выразительные глаза сделают девушку таинственной незнакомкой.

Брови? Брови!

Делая вечерний макияж, нельзя забывать и о бровях. Казалось бы, что брови - это не так важно. Но на самом деле неаккуратные или невыразительные брови способны испортить даже самый идеальный макияж! Придать им нужную форму или недостающую густоту можно с помощью карандаша или же теней темного оттенка.

Когда вечерний макияж будет завершен, можно по желанию выделить скулы румянами - лицо станет "живее" и интереснее.

Сделать вечерний макияж можно самостоятельно, но не факт, что результат будет соответствовать ожиданиям, поэтому лучше для этой цели обратиться к опытному профессионалу, который сделает Ваш вечерний макияж изюминкой общего образа!